воскресенье, 20 октября 2013 г.

УДОБНАЯ самостраховка для молотка

Всем привет!!! Сегодня представляем вашему вниманию самостраховку для молотка. Надеюсь, что эта инфа будет кому-то полезна.


Идея проста: берем самостраховку молотка, которая постоянно мешается и путается в железе, и делаем ее в полтора раза короче. Соответственно, она меньше у вас путается и становится значительно удобнее доставать молоток.
В чем суть, а в том, что самостраховка сама укорачивается за счет внутренней резинки.
Для изготовления сего чудо изобретения нам понадобится кусок динамической веревки (подойдут куски которые обычно отрезают от веревки, когда она перетирается в районе 1.5 м от конца), длину нужно подобрать такую, чтобы самостраховка удовлетворяла именно вашим антропологическим потребностям, с учетом запаса на узлы. Так же можно использовать любую мягкую трубчатую стропу.
Далее, вытаскиваем из веревки жилы сердцевины. Получаем трубчатую стропу. Затем нам понадобится кусок резинки в полтора раза меньше, чем длина стропы-оплетки. С помощью булавки продеваем резинку в оплетку. Резинку можно зафиксировать внутри веревки с помощью нитки с иголкой, просто пришив резинку к веревке. Привязываем самостраховку к молотку, на ее конце завязываем узел для крепления на обвязку.
Короткая растягивающаяся самостраховка - наш итог


Все готово, удачи на скалах. :о)

Денис Прокофьев